阳光女性读后感
受妇女节日的感染,畅读了一些有关“阳光女性’的书籍。曾经有这样一句话:心态决定一切。是的!我们做任何事都会被自己的心态所影响,好的心态是帮助你走向成功的重要因素,而坏的心态则足以把你给摧毁,所以,我们的一生,不求过的多精彩,但是务必要让自己生活幸福、身体健康、心态良好!
现在同学聚会比较时尚,男同学喝酒聊天相互问对方都在干些什么。女士们混的好的都是在聚会当中健谈、大方、主动的那种,大多数女士们还是唉声叹气,说些自己生活当中琐碎的家务事,要么就像个怨妇似得。
通过交流,同学中有的女性朋友早早对现代女性地位、层次看的、分得特别清楚。她们有自己的固定职业,虽然收入不高,但充实,虽然生活不是花天酒地、莺歌燕舞,但她们很踏实,虽然她们不是很时尚、穿品牌,但她们端庄大方。所以说找准自己的位置,不要和其她女性攀比,用品单的眼光看待周围的人和事,做好自己才能赢得她人的尊重,每个人的生活都需要自己来过。其实,我们女人可以成为经济独立的时代女性。
男人做事有成功也有失败,女性当然也存在这种现象。行走在智慧中的女人最美丽,而要得到智慧就要参与一个智慧的环境,在里面学习提高,只有学习,才不会被淘汰!因为竞争太激烈了,已经竞争到家庭了!只要有自信,有股子不服输的韧劲儿,勤学、不怕苦,就算不成功我们还是会有收获的,起码我们经历过,再次遇见可以少走或不走弯路。女性,不是弱者,她是有着柔中带刚的潜力股,往往一成功会引来许多赞许和羡慕的眼光,所以女人是可以成为能力独立的坚强女性。
三四十年代的女性是讲究三从四德、男尊女卑,凡事都要听从男人安排,想买个喜欢的东西还得伸手要钱,要么连吃饭有时还不让上桌。女性本弱,为母则强,女人是要温柔、贤惠,既孝敬公婆,又要相夫教子,其实,这无形当中已经说明我们女性各方面能力是相当强的,是伟大的,是有耐压能力的,也是在社会、家庭中占主导地位的,而且是可以塑造的。所以我们女人可以成为思想独立的女性也是轻而易举的事情。
每个人在要求别人的同时先看看自己,要想得到别人的爱,首先就是要自己爱自己!因为,漂亮的女人象宝石,但是花有几日红,岁月不饶人!而智慧的女人象宝藏,女人的潜能是逼出来的,更是挖掘出来的。现在的我们已不再是天天围着锅台转,围着老公转,围着孩子转的女性了。我们要学会穿,穿适合自己的就好。有自己的思想不固执、不执迷不悟就好,钱多钱少,不奢侈、不招摇、不卑微,安心就好。
健康是第一要素,健康才会显得美丽。作为女性,我们要有一个健康的身体、健康的心态,要不断学习,为人处世,知识文化、言谈举止,穿着打扮,不同阶段、不同年龄,不同层次的提高会给我们女性增添无限魅力,给我们带来意外惊喜。所以女性要具有修养,涵养、懂保养,才不会如书中比喻年轻时是花瓶,中年时是醋瓶,老年时是药瓶。
*有三千七百六十二个女富豪,*每届500强当中女性就有35名左右。作为女性我为这个称呼感到骄傲,因为在社会、在家庭,在很多地方已经完全体现出女性地位和女性在社会、在家庭的重要性了,社会和家庭给与我们的光环是我们更加完善、更加夺目的动力,这是对时代女性价值的认可。