驭风男孩读后感
这个假日,因为爸爸、妈妈得要工作,以致于无法带我出外踏青,于是我拿起书架上的《驭风男孩》这本书阅读。
驭风男孩这本的内容主要是在叙述:天灾人祸不间断的非洲,一位十四岁失学的小男孩威廉坎宽巴,为自己创造了一个光明的奇迹,小威廉生长在一片玉米田环绕的小村庄,在他十四岁时,他家贫困到已经无法让他上小学,于是他到图书馆借书自修,也因此意外开启了他创作的灵感,于是他利用破铜烂铁,及上帝赐予马拉威这个国家少数几种天然能量就是早晚都吹拂的风,在众人的怀疑眼光下,成功盖了一座风车发电机,他的传奇故事随着风车发电机发电带给村庄光明的事迹被传开来,因此感动了无数人,也吸引来许多关怀与帮助。
威廉他用想象力与创造力,照亮自己的未来,也富足了家乡,甚至进一步改变整个国家,看完这本书,我领悟到能把不幸转化成原不属于他们的机会,且只要有坚定的信念,就一定可以克服困境的,是一本可以激励人值得一读再读的好书。