驭风男孩读后感
有梦想,就拥有勇气;有梦想,才能改变你的人生。
难以想象,在非,在挣扎于饥荒和死亡边缘的旱土上,墨红色的尘土在天空狂舞,有一架用废品建造的风车。风车能发电,连接着风车的小灯泡闪闪发光。创造这个的却是一个只有十四岁的小男孩,他的名字是威廉:坎宽巴。
马拉维只是一个非洲小国,巫术盛行,被艾滋病、瘟疫饥荒与干旱包围着。只有一小部分的人能用上电,那里唯一不缺的是无处不在的风。十四岁的威廉梦想是自己能造一架发电风车。被迫辍学的他,在废品场里收集各种各样的废铜烂铁,靠着乡村里图书馆的一本书《利用能源》,经过几回艰难又“疯狂”的试验,终于搭成了一架自己心目中的发电风车。
《驭风男孩》讲述的是一个这样的故事。这是一部由一个真实故事改编的电影,让无数的人动容,让他们认识一位如此不屈不挠,勇敢的男孩,在我的脑海中挥之不去的就是这位黑人男孩的淳朴、他每时每刻都充满梦想!当小型风车在父亲眼前出现,父亲却大声责怪:“做这些玩具有什么用!还不跟我耕地!”一把把小风车扔了。为了做大风车拯救全村人时向父亲要自行车,与父亲打了一架,失去了一群小伙伴,姐姐与人私奔离去了。在拥挤的人群里,在地上刚丰收的玉米被人收拾地干干净净,嚼那嚼不烂的羊皮也只为了幻想一丝肉味,就连香蕉皮都成了难得吃一次的美味……
面对这艰难的生活,他从不落一滴眼泪,因为他的持之以恒,父亲决定让他试试,爬上风车那一刻,风车转了,这让他的村庄在旱地里也能种苗。
如今,我生活的世界是多么美好,不仅吃得饱,吃得还是山珍海味;不仅能上学,还能在外补课,上兴趣班,打开手机还能玩游戏、学习。吃喝玩乐都能满足。
他的勇气简直无人能抵,他对梦想的态度也值得我们学习,他经历过的挫折远远超过我们。所以让我们为梦想而奋斗吧,梦想一但实现,可能改变人生!