观海洋天堂后感
生活的有滋有味,可是美好的生活总是很短暂。先是妻子不幸逆水身亡可还没有从丧妻之痛中走出来幼小的儿子因发烧未能及时治疗成为脑瘫患者。从此父子俩就踏上求医之路。但都没有作用。就在这时父亲有被查出患有不治之症。他担心以后儿子不能独立就培养儿子的生活自立能力,并开发儿子的潜能。希望他以后能够养活自己。这位用心良苦的父亲去世后,儿子突然变的懂事多了。并且成为海洋馆的训练师电影结尾出现的画面是脑瘫的孩子在还有里游泳,父亲一张张慈祥的面容不停的浮现在画面上。父亲是一个有责任心的人,为了儿子的今后生活做出精心打算,用自己的余生为儿子安顿好生活住厂处。
看完这部电影我不禁想到我自己。最近自己的叛逆心理非常严重,总是因为一些小事就和父亲斗嘴。那次在饭桌上我用间接的话语提示父亲以后要把他那执拗的性格改一改。因为他的性格有些暴躁直爽,所以很容易得罪人。在他身上也和别人发生了多次纠纷。我不希望父亲和别人勾心斗角。开始父亲没有太大的反映,但后来我做了一个比喻用很尖刻的话语对父亲说道:“林彪的孩子还说自己的父亲功是功,过是过。
你有优点但也有缺点,有了缺点就要改正。”或许是我做的比喻太不恰当了,父亲这时来了火,对我大喊道:“我把你养这么大就是让你来数落我的吗。”是啊,后来我又细想了想父亲有一个直率的性格难道不好吗?终于我鼓足了勇气向父亲道歉这时父亲的话语温和多了,又对我说了一大堆自己的苦衷现在我也不小了似乎能渐渐明白父亲的苦衷并且不再和父亲斗嘴了感谢海洋天堂让我铭记着“亲情可以化为动力。”